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Rezept: Kürbisgemüse mit Rinderhack und Fetacreme

An kalten Tagen braucht man einen Auflauf, der von innen wärmt! Hier haben wir ein tolles Rezept für euch mit Kürbis nach Wahl, Rinderhackfleisch und unserem Ziegenkäse Feta Art.

 

Zutaten für vier Personen

1 kg Butternut und Hokkaido-Kürbis
3 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 El Honig
50 g Kürbiskerne
500 g Rinderhackfleisch
1 rote Chilischote
2 El Tomatenmark
200 g Ziegenkäse Feta Art Natur oder mit Kräuterpesto
150 g Crème fraîche
  Olivenöl
  Salz
  Pfeffer


Zubereitung

Zunächst müsst ihr den Kürbis putzen. Der Hokkaidokürbis kann gewaschen und direkt verarbeitet werden, der Butternutkürbis muss vorher geschält werden. Ob ihr beide Sorten verwendet oder nur eine, bleibt euch überlassen. Schmeckt beides gut. Der Kürbis wird gewaschen, halbiert und dann von den Kernen befreit. Anschließend könnt ihr das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Dann Zwiebeln schälen und in Spalten oder Ringe schneiden – wie ihr wollt. Jetzt die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und grob hacken.

Im zweiten Schritt kommen Kürbis, Zwiebeln und Rosmarin in eine Auflaufform oder auf ein Bachblech. Die Knoblauchzehen werden darüber gepresst. Dann mit Honig und 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Auf dem Backblech oder der Auflaufform verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

Im dritten Schritt ist das Hackfleisch dran. Dafür 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch mit Salz und Chili würzen. Nach ca. 4 Minuten Tomatenmark unterrühren und mitrösten.

In Schritt vier kommt der Ziegenkäse Feta Art an die Reihe. Wir machen daraus eine Fetacreme, die anschließend am Ende der Backzeit über den Auflauf verteilt wird. Dazu zerbröselt ihr den Feta und mischt ihn mit der Crème Fraîche. Wir haben den Feta mit der Crème Fraîche in einem Mixer vermischt, so wird die Creme besonders gleichmäßig.

Im letzten Schritt wird das Fleisch und die Fetacreme ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kürbisgemüse verteilen.

Wir wünschen einen guten Hunger!

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