Schnellkontakt

Hier können Sie uns eine Nachricht hinterlassen.

Unser Eierlikör-Rezept

Hier findet ihr unser Eierlikör-Rezept für den Thermomix (oder Silvercrest)

Zutaten:

6 Eigelb aus Momarter Eiern

1 PK. Vanillezucker

250 g gesiebter Puderzucker

125 ml Sahne (30% Fett)

250 ml weißer Rum oder Korn

 

Und so gehts:

Zunächst alle Zutaten etwa 30 min lang aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.

Dann alle Zutaten in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 8 Minuten/ Stufe 4/ 70°C (oder mit dem Silvercrest 9 Minuten/ Stufe3/ 70°C) verrühren.

Den Eierlikör noch heiß mit Hilfe eines Trichters in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Der Likör sollte kühl gelagert werden.

 

Tipp: Der Eierlikör schmeckt toll zu Vanilleeis aber kann natürlich auch pur getrunken werden.

 

Viel Spaß beim nachmachen!

(Angebrochene Flaschen sollten innerhalb von 4 Wochen aufgebraucht werden.)

Zurück