Hier findet ihr unser Eierlikör-Rezept für den Thermomix (oder Silvercrest)
Zutaten:
6 Eigelb aus Momarter Eiern
1 PK. Vanillezucker
250 g gesiebter Puderzucker
125 ml Sahne (30% Fett)
250 ml weißer Rum oder Korn
Und so gehts:
Zunächst alle Zutaten etwa 30 min lang aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
Dann alle Zutaten in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 8 Minuten/ Stufe 4/ 70°C (oder mit dem Silvercrest 9 Minuten/ Stufe3/ 70°C) verrühren.
Den Eierlikör noch heiß mit Hilfe eines Trichters in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Der Likör sollte kühl gelagert werden.
Tipp: Der Eierlikör schmeckt toll zu Vanilleeis aber kann natürlich auch pur getrunken werden.
Viel Spaß beim nachmachen!
(Angebrochene Flaschen sollten innerhalb von 4 Wochen aufgebraucht werden.)
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unsererDatenschutzerklärung